Соловей

Ира Власкина
Поползет стекло в подвижной раме,
И ворвется ветер на балкон.
Воспарю над лесом птицей ранней:
Не пришёл ко мне сегодня сон.

С высоты моей многоэтажки
Без труда над городом парю,
Лишь накинув плед поверх рубашки,
Взор направив к небу-алтарю.

На шоссе стихающем всё реже
Светофор включает тормоза.
А над лесом, будто над манежем,
Трех домов панельные глаза

Разглядеть пытаются напрасно,
На какой из множества ветвей
Первый раз чарующе-прекрасно
Начал петь сегодня соловей.