Сколько

Михаил Зуч
В золотистом пространстве заката
Из гостей возвращаюсь домой
И парит в небе облако скатом
Проплывая над суетой
Наших собранных в кучу желаний
Инкубаторов наших надежд
Окольцованных дымом окраин
Городов с автострадами меж…
В плотных кельях панельного рая
Утрамбованы и сочтены
Мене текел упарсин тает
На зубах удивленной стены…
Сколько нам тут отмеряно жаться
На квадратных метрах  судьбы
Сколько можно оружием бряцать
Сколько можно «иду на вы»…
В золотистом пространстве заката
Рыбы снов и мечтаний плывут
И в сознании облака-ската
Мы лишь племя заблудших Иуд…