Пески тоски

Эдэм Кербер
Сгустились над домом свинцовые тучи
Закрыт обзор стеной тумана.
И бесы за спиной галдят, кто круче
Погрузит разум мой в объятия обмана.

Сколь стоит ждать друзей, ступая слепо?
Искать их помощь, пересекая  горы, рвы.
Томить надеждой сердце так нелепо.
Смирись! Они давно не пишут мне, увы!

Лечу, как хрупкий мотылёк на пламя
Лишь впереди забрезжит тусклый свет.
И в дань на пьедестал воздвигнув знамя
Цепям и связям, коих больше нет.

Ушла и та, что ближе и дороже всех была.
Под музыку дождя и пение ветров.
Распалась тень в ажурных кружевах,
Пропал запал, потух, заледенела кровь.

Блуждал в токсичной буре, сменив лицо на маски
Смотрел по сторонам незрячими глазами.
И тосковал о днях, что щедро приносили краски
В коробке из бетона с острыми углами.

Но я оазис отыскал в пустыне серой, мрачной
Разгреб пески тоски иссохшими руками
Поднял свой взор, и солнце засветило ярче.
Я не один! Я не покинут, не забыт богами!

Вот я в седле, мой конь стальной и верный
Несет меня на встречу новому рассвету.
И в бастион из пламени и льда, я не вернусь. Наверно.
Пока не отыщу так нужные ответы.

Причин печалей и тревоги больше нет,
Прекрасный мир, иные города и страны.
Лечу по автостраде, не замечая красный свет
И время заживляет зияющие раны.