Новый сюжет

Эдэм Кербер
Расколот старый мир, растаяли границы,
Не мне судить о воле и замысле Творца.
Заброшен фолиант, пусты его страницы.
Написанная повесть без доброго конца.

Уж нет пути назад, не здесь и не сейчас.
Пусть ненависть, пусть злоба! Не забвение!
И связь души, что раньше так сближала нас,
Ослабла, но не рвется, под силой натяжения.

Раздроблены мечты, но не свернем с пути,
Продолжится рассказ, изменится сюжет.
И в памяти фантом поможет груз нести
Воспоминаний тех счастливых лет.

Болит, трепещет сердце, наполнено печалью.
Ослабший разум мой изъеденный, израненный.
Но непокорная душа покрыта твердой сталью.
Внутри горит, сжигая все, пожар неугасаемый.

Я ждал тебя, искал как в темноте слепой,
Что жаждет теплых солнечных лучей.
Пусть больше не моя и я, отнюдь, не твой.
А мир, что созидали, впредь, уже ничей.

Как прежде, день за днем, с горящим ярким взглядом.
Мы не боимся больше друг друга потерять.
Но, чтобы не случилось, с тобою будем рядом.
И, в следующих жизнях, мы встретимся опять.