Тополиный пух

Попова Ирина 3
Середина июня, тополя распушились,
Клумбы в белом пуху никогда и не снились
Будто снег на траве, он повсюду летает,
И мешает дышать, его много, не тает.
Но сторонники есть, что летает и пусть,
Для меня же тоска, это белая грусть.
Заметает дворы, покрывает дороги,
Семена не поймать, так легки недотроги.
Почему недотроги? Их задеть не возможно,
И в сухую погоду с этим пухом так сложно.
Даже дома, в квартире есть пушинок фрагменты.
Я сердита на тополь за такие моменты.
Пух неделю иль две будет в небе летать,
Остаётся одно – только дождика ждать.