Тайфун

Юлия Горелова 2
Сцепление скалистых сопок,
И грома грозовой раскат,
И чаек, бесконечный рокот,
Стихия перешла в захват.

Потоки воздуха, то вверх, то вниз,
Клубят, перебирая ветви,
Сменил на ураган - прохладный бриз,
Раскачивая колокол на церкви.

Настиг Владивосток всесокрушающий тайфун,
Сметя постройки во глубины моря,
Так, начался, безжалостный июль,
Повеселив, наш край, своим “задором”.

Текут ручьи - не замедляя бег,
Меняя направление по асфальтовым рытвинам,
Город, весь устлан, - сотнями рек,
Площадь борцов, водами крытая.

Падают ветви на провода,
Напрочь лишая град электричества,
Так вот, внезапно, ворвался в наш край,
Грозный тайфун - ваше величество.