спаси

Грэй Джей
от ненужных побед и ущербных эмоций спаси,
от отравы и лжи помоги ускользнуть.
слишком долго жил я в ожидании шила - в бок или спину.
и если с меня не хватит, то просто кончились силы,
и мне наплевать уже, сам ли себе так удружил.

улыбаться на искренность, не молчать, в небе скользить босым,
идти на свист, и на свет, и тепло, и на обещание ласки...
я, может, и псих, и вконец больной, но из ума не выжил!
и мне плевать, что мир выцветает, небо теряет краски,
мне будет больнее - всегда больнее! - отвечать на призыв.