Научите...

Николай Мальцев 3
Научите жить меня рассветы,
Вам, как детям, истина дана,
Моя песня вовсе не допета,
Только даль июньская видна.

Пусть меня чему-то учит полдень,
И сияет солнышко в зените,
А душа моя наверно вспомнит
Таинство мистических открытий.

В час, когда вечерние закаты
Удлиняют жизненные тени,
Может быть напишутся трактаты
О судьбе бесчисленных мгновений,
Из которых сотканы года,
Хоть когда-то нити оборвутся,
Но любовь как солнце навсегда,
И её лучи мне улыбнутся.