Назначения

Алла Белькова Кресс
перевёл с белорусского Виктор Володин.


Музыку маэстро напевает флейта.
Кисть живописует акварели лета.
А Эвтерпа-муза мучает поэта –
Он к строке сонета ищет до рассвета
Рифму, и встречает утро с соловьями.
И на завтрак с чаем кушает салями.
И никак не хочет даже с королями
Поменяться в жизни хоть на миг ролями!
 И ни на секунду, ни на полмомента
Уступить монарху мрамор постамента;
И ни миллиграмма меди монумента;
И ни комплимента, ни аплодисмента!