В лабиринте. Может быть...

Алсашина
Нам говорят, что время - миф,
Фантом, назначенный природе,
Бродячий сон средь слов и рифм
В многоголосом хороводе.

Но нереальные вполне
И как бы мыслящие всуе -
Мы в этом вымышленном сне
Однако как-то существуем.

И всё  стареем - вот беда -
Пройдя сквозь вымысла причуды…
Что? Не жила я? Никогда?
И больше никогда не буду?

А как же всё-таки?.. Никак?
Гадаем  на кофейной гуще…
Быть может, это тайный знак -
И точно - не о райских кущах...

Быть может - стрёмные пути
Несостоявшихся условий?
Нам довелось сие пройти.
Кому-то доведётся внове...

Быть может, древний лабиринт
И сам-то о себе не знает.
И ничего не говорит
И никого не выпускает.