Заговорите, очаруйте...

Татьяна Цыркунова
Заговорите, очаруйте...
Огонь души зажжёт сердца.
Разбойничайте, озоруйте...
Путь напролом и до конца...»

Заветы слышатся великих,
Тех, состоявшихся в веках.
Мелькают пред глазами лики,
Перо порхает в их руках.

Без Знания о чём напишешь?
Порыв неистовой души?
Умом сюжеты долго ищешь?
Все для работы хороши.

Без Знания, что скажешь людям?
Всё пережёвано не раз.
Прочтут и сразу же забудут.
Слезой не увлажнится глаз.

Порыва и задора мало.
Подать бы в строчке новизну.
Да не гореть бы вполнакала,
Исправить линий кривизну.

Без Знания строка пустая.
Потуги жалкие смешны.
Да, эта Истина простая —
О том, что Знания важны.