Придётся нрав крутой смирять

Пётр Тютюнник
(на Потом)
Да, много было безобразного…
В горячке, с пылу, на ходу.
У нас внутри так много разного;
Мы не всегда со всем в ладу.

Готовясь в лучшее супружество,
К чему качнуться, честь любя?
Быть сильной, обретая мужество?
Быть слабой, в женственность уйдя?

Пьянеет разум мыслью рваною,
И путь надежды не понять.
Нам, с каждым шансом, видно, заново
Придётся нрав крутой смирять.

Стирать слова свои горящие,
Выстраивать покой, уют,
Поступки делать трезво, зрящие,
Что никого под дых не бьют.

И мой приезд  тебя б обрадовал?
Я – твой единственный злодей.
Как уберечь, чтоб ты не падала?
Как стать помочь тебе сильней?

А жизнь такая – лишь неровности.
Их надо преодолевать.
Я знаю чувство неготовности.
Пусть время лечит. Буду ждать.