Петрарка, Ты смотришь на меня из темноты

Аркадий Туманян 2
Ты смотришь на меня из темноты …
Ф. Петрарка, сонет CCLXXXII
(пер. Евг. Солоновича)

Ты смотришь на меня из темноты –
Живой портрет родительской четы…
О как черты родства непостижимы
В загадке предначертанной судьбы!