Девочка-мечта

Мир Жицкий
Девочка-мечта голубоглазая,
Осени моей бесценный дар.
И пускай с тобой мы очень разные,
Небо подарило счастье нам.

Я почти забыл, как можно нежно,
За руку держась идти гулять.
Я почти забыл, как может сердце,
От любви к девчонке трепетать.

И не думал, что моя проказница,
Так легко сомнения мои:
Разница в годах - какая разница!
Словно пустяки развеешь ты.

Девочка моя голубоглазая,
Я люблю тебя за каждый миг.
И с тобою рядом забываю я,
Что, в сравнении с тобой, почти старик.