Когда болеешь - не до разговоров

Пётр Тютюнник
(на  Я потерплю)
Я вытерплю! А за тебя  боюсь,
Как ты одна назад пойдёшь дорогой…
Ведь я не знаю сколько продержусь
И сколько мне добавлено от Бога.

Моя нервозность – вовсе не беда.
Когда болеешь – не до разговора.
Я не любил болтливость…никогда!
В моём молчаньи не было укора.

От страшной мысли рухнуть в пустоту
Тебе наговориться очень сложно.
Прости , что обокрал твою мечту,
Что был я собеседник невозможный.

Но сквозь дурман тоски в миру пустот
Я как-то понимаю: ты - со мною,
И страх меня безжалостный берёт:
Как будешь ты одна с своей бедою.