Друг мой, давно уж пора подытожить

Виктор Лареев
Друг мой, давно уж пора подытожить
В памяти дни своих прошлых побед,
Только Фортуна сумняшись ничтоже,
 Вновь соблазняет прокладывать след.

Бриг мой - мечта с неизменным посылом:
Дальних морей берега огибать,
С бурей встречаться и меряться силой,
А повезёт - и миры открывать.

Поиск удачи упорно взывает,
В поздние - так же, как в первые - дни,
 Вон он опять лихо с киля сбивает
Гроздья наросших ракушек под ним.

Манит предчувствие - скоро узнаю,
Что меня держит всегда на плаву:
Может быть то, что живу, как мечтаю,
Или мечтаю совсем как живу.