Соловьи проснулись рано

Ибрагим Хурмагов
Соловьи проснулись рано
Шум в деревне, переклик
Месяц тает в небе плавно
Ясень вновь листвой поник

Мятой травки буйный запах
На лугу везде роса
И грибы в весенних шляпах
Их редеет полоса

Словно верные подружки
Ивы больше не шумят
Молчаливые старушки
У ручья стоят все в ряд

Край забытый, одинокий
Ты  мне с детства всегда мил
Домик с краю невысокий
Здесь и я, когда-то жил.