Загадка

Аада Николаус
Со старых полотен
Спокойные смотрят лица.
Как будто их роль
В моём узнавании длится.

Они уже в прошлом,
И многое в них известно.
Быть может поэтому
Мне с ними так интересно.

Художник пытается
Остановить мгновенье,
Чтоб дать нам увидеть
Пути своего отраженье.

Ведь если хоть кто-то
Тот замысел разгадает,
Осколки фантазий
На струнах души сыграют.

9-10.06.21