Чем дальше ты сбежишь от рая

Пётр Тютюнник
(на Я забывать тебя не смею)

Я забывать тебя не смею
(Как вычеркнуть из сказки май?)
И наше прошлое лелею,
А ты, как хочешь - забывай!

Объявишься в другой "одежде",
Оставив навсегда мой «схрон».
Вина-то не в моей надежде,
Не я же - ветром принесён*.

Понятно, ты – совсем другая:
Вся в буре! Знаю: не штормлю.
Фиалки, розы обожаю,
И клумбы поливать люблю.

Бежишь? Мешать теперь не стану,
Раз я – иллюзия и бред.
Нельзя поймать и горсть тумана,
Что ветром вынесло в рассвет.

Что ты решила – принимаю!
Не передумай в полпути.
Чем дальше ты сбежишь из рая,
Тем слаще станет пыль пройти.

прим.* Никнейм героини  - Принесённая ветром