Предугадать мне завтра сложно

Пётр Тютюнник
(на А если мне нужно?)
Конечно, я тебе – не враг!
И ты не злостью, точно, дышишь.
Но , если это , правда, так,
И что-то послано нам свыше,

Навстречу светлому спеша,
Туда, где сказка утро греет,
Делись, чем дышится душа,
Чем в ожиданьи тело млеет!

Не стану больше запрещать
Ломать периметр зимней скуки.
Ведь не дурак, чтоб прогонять,
Меня ласкающие руки!

Я не астролог, не пророк -
Предугадать мне "завтра" сложно.
Но, Новый Год, и я продрог,
И, всё, что пишешь ты, возможно!

Я тоже буду отдавать
И пыл, и страстное дыханье!
Я всё хотел бы тоже знать,
Но, может, лучшее – в незнаньи?

А время не хочу терять,
Оно так быстро исчезает.
Я буду лучше целовать,
В истоме сладкой замирая.