***

Ирина Дмитриенко Ширшова
Получил отпускных фигу с маслом.
Покупал я путёвку напрасно.
Денег мало теперь
И жена, словно зверь,
Отпуск взял я , наверно, напрасно.

Я - большая поклонница моря,
Но не еду туда...Вот же горе.
Муж не хочет пустить
И не знаю , как быть.
Разведусь , видно, с ним уже вскоре.

Две подопытных серые мышки
Мне погрызли тетради и книжки.
Позабыл покормить,
Они стали мне мстить
И сорвали мне опыт те мышки.

Коля в роще аукал, но тихо.
Побоялся будить , видно, лихо.
Он в трёх соснах плутал
И ,конечно , устал.
Повстречал только в роще лосиху.