О днях молодости

Руслан Хамизов
Провел ли дни забав я зря,
Когда не чтил устоев строгих?
Вставал туда, где встать нельзя,
Любил входить в число немногих,

Все подгонял себя вперед,
И тряс, как мог, за фалды время,
Спеша увидеть поворот,
Попасть ногой пытался в стремя,

И ошибался вновь и вновь,
Перед коварством безоружный,
Был рад, когда полу-любовь
Переходила в полу-дружбу.

С годами умным стал, притих,
Чтоб уважали - не напорист,
Стал отвечать я за других -
Не всех воспитывает возраст.

Но почему же снятся сны,
В которых я безмерно счастлив,
В которых дни моей весны,
Где нет ни правил, ни препятствий?


Июнь, 2021 г.