Для тебя одной живу!

Пётр Тютюнник
(на Песни моего лета)

Цветка нектар из будней пресных!
Мой бриллиант счастливых слёз!
Мой мотылёк мечты чудесной!
Принцесса полуночных грёз!

Я тоже с губ твоих вдыхаю
Всё, что и держит на плаву.
И тоже сердцем понимаю,
Что для тебя одной живу!

Но эта вздорная погода
Всё нам желает помешать
И испоганить нашу «моду» -
Душою душу обнимать.

Сегодня скользкая бетонка
И самолёту не взлететь.
Но ты дождись меня, Алёнка,
И продолжай мечтой гореть!

Ложись! И пусть тебе приснится
Бодрящий свист воздушных струй.
А утром я твои ресницы
Одену в нежный поцелуй.