Бывает...

Виктор Новихин
Бывает,
ветер мне свечу погасит,
померкнет свет,
и рифмы больше нет,
И замысел стихов ещё
не ясен,
чтоб на бумагу вылиться
в сонет,
И Ночь ,злорадствуя,
мне распахнёт объятья,
Давно, мол, отдохнуть тебе пора,
Но, лишь забрезжит,
и уже опять я,
Как пахарь у сохи,
у своего пера.