Мой старый дом

Татьяна Лаврова -Волгоград
Пришла. А там никто не ждёт…
Обидно, больно, непонятно.
Никто в том доме не живёт…
Дом что-то шепчет мне невнятно.

Он вспоминает шум и гам,
Цветные коврики и шторы.
Как был красив он, молод сам,
Звучали песни, разговоры.

В нём поколения жильцов
Жизнь от нуля всю познавали.
Он всех красавиц, молодцов
В дорогу дальнюю отправил.

Старел, ветшал, но нить времён
Не прерывалась долго-долго.
Но путь конечен, знает он,
И дом пустым стоит над Волгой.

Поглажу стены, печь, за стол
Присяду молча со слезами.
Скрипит прогнивший старый пол.
Сквозь скрипы слышу голос мамы:

«Устала, детка? Отдохни,
Вот молочко, пирог с картошкой.
Поспи немного. Мы одни
С Маруськой – нашей старой кошкой.

Не потревожим сон ничуть,
Пусть будет сладок сон сердечный.»
Прощай, мой дом, пора мне в путь.
Твой облик в памяти навечно…

фото из интернета