Мушкетеры

Татьяна Уляшева 2
Шляпы, шпаги и ботфорты,
Белоснежнейший манжет!
И ни к богу и ни к черту-
Ни к кому почтения нет!

Короли и кардиналы
Опасались их слегка.
Очень уж была тяжелой
Мушкетерская рука!

А модистка королевы
Наплевав на пиетет
Уложила одной левой
Мушкетера на паркет!

Ну, паркет тут ради рифмы!
Тут акцент на "уложить"
Вот такое было время-
Интересно было жить!

Гордость, бешеный характер!
Кровь рекой, любовь огнем!
Безрассудство, страсть и нежность
Уживались как то в нем!

Верность дружбе, постоянство,
На душе всегда весна
Спит спокойно королева,
А модистке не до сна!

В спальне из под одеяла
Волосатая нога.
Аккуратно на подушку
Муженек сложил рога!

По веревочным ступеням
До заветного окна
Где, смирив биение сердца,
Заждалась совсем она!

Вот такие "профитроли"!
Вот такой "шерше ля фам"!
Вот такие приключения
У французских были дам!

Наши барышни не хуже!
Зажигали от души!
Хороши были гусары,
И уланы хороши!

Как ушли полки с постоя,
Престарелый муж твердит:
Наконец моя Наташа
Мне наследника родит!

Невдомек его склерозу,
Как и где детей берут,
Что жена еще как роза,
Ну а он как сухофрукт!

Шли года, века сменились.
И опять любви расцвет.
Много барышен пригожих,
Мушкетеров жалко нет!


         21.09.17г.