Суровая реальность жизни

Евгений Кригер
Любовь - это сложно.
Смерть - неизбежна.
Жизнь - скоротечна.
Вера - глупа.

Первое - случай.
Второе - святое.
Третье - скупая.
Четыре - нага...

Что есть еще?
Жадность и зависть,
Связи и деньги,
Похоть и власть.

И, только, когда
Здоровье подводит,
Хочется к истине
Общей припасть.

Беремся за книги -
Писали их люди.
Чуда не будет -
Бессильны врачи.

Вставать на колени,
Говорить слова в небо -
Попытка слаба,
Леченья достичь.

Источники жизни
В труде и раскаяньи.
Повиниться во всем
Просят они.

А, пред чертой, что
Прямая у финиша,
Напоследок увидишь,
Минувшие дни...

Июнь 2021