Хочешь жить

Сергей Лотышев
Хочешь жить, а хочешь умирай,
Разница лишь в кружеве ограды.
На качелях, только ум и рай.
Раз нигде тебе не будут рады,

Можешь никуда не поспешать,
За стрелой секундной не поспеешь.
Можжевельник бросив в крепкий чай,
Застелив ненужные постели,

По привычке, запираешь дверь,
В скважине оставив ключ с улыбкой.
О причине скажут, только две
Влажные для следствия улитки.