Постромантизм

Виноградова Татьяна Евгеньевна
ПОСТРОМАНТИЗМ

Небо вздыбилось, заострилось гранями, кристаллизовалось —
и явило себя млечно-голубыми многоэтажками,
в которых должны жить птицы.
Большие нелетающие непевчие птицы.
Они не знают, что такое радость расправленных крыльев.
Они не слышат звона ветра на рассвете.
Они обитают в своих заоблачных ячейках,
но никогда, никогда не видят неба.
А небо жалеет их.
Небо ждёт и надеется,
что однажды эти нелепые грустные созданья
вспомнят, что они - птицы.
И только поэтому не распадается покуда небесный кристалл.
Небо терпеливо.
Небо знает, что когда-нибудь, когда-нибудь...




____________________________
Фото Юрия Милоравы, Петах-Тиква, 2021.