Просто для простых

Иволги
                Будьте как дети, ибо их есть Царствие Небесное...
                Евангелие от Матфея


Вы повторяли «просто для простых» –
Мне истина сия давалась сложно,
Что «Боливар не вынесет двоих»
Я думала, открещиваясь ложью:

Успеется, ещё перепишу
Черновики и дни, сотру огрехи,
Зато не преступила я межу,
А главное, ведь правильные вехи.

Беда ли в том, что, покривив душой,
Сама ходить я разучилась прямо?
А, может, мне с того нехорошо,
Что я равнять других лишилась права?

Я оградить всегда старалась стих
От лицемерия потуг безбожных:
Вы объяснили «просто для простых» –
Мне истина сия даётся сложно…

июнь 2021г.