Атом

Сергей Лотышев
Я видел, как рождались звезды
И гасли целые миры.
А вы делились пьяной гроздью,
Искали в ней мои дары.

Когда все Боги позабыты,
И гвоздь в последнего забит,
Годами ищете обитель.
И воздух липкий от обид,

Мешаем с дымом опиатов,
Стуча в соседние миры.
Мечтает в вакууме атом
О счастье с ложечкой икры.