Поэта бремя

Николай Воронов 4
Я каждый день с надеждою живу,
Что мне удастся справиться с недугом,
А не удастся, что ж, тогда умру
И на том свете встречусь с лучшим другом.

Он раньше всех покинул этот свет.
Все умирают.  Я не исключенье.
Но, как поэт, на память или нет
Я подарю свое стихотворенье.

Пусть кто-то прочитает, кто-то нет…
Ведь на читателях свет клином не сойдется.
Из сердца строки выстрадал поэт
И выплеснул, как будто брызги солнца.

Я Бога каждый день благодарю,
Что он дает для творчества мне время.
И я спешу.  Я каждый день творю,
Стихи в инет бросая, словно семя,

Надеясь, что когда-нибудь взойдут
Ростками разума среди толпы безликой,
И скажут мне за бескорыстный труд
СПАСИБО с благодарностью великой.

Ну, а пока, я каждый день борюсь
С проклятым недугом, чтоб отступил на время,
И умирать совсем не тороплюсь,
И силы есть нести поэта бремя.

   09.06.2021 г.