Страптивая и Одаренный

Максим Бездарный
Он или она
Отстраненная, раненная, жаркая, холодная,
Тушь, краски, помада, как на эстраду намалеванная,
Красные глаза, от слезы, или ром, или он...
Сидит одна.
Можно посидим мы вдвоем? Можно?
Погрустим и покурим, посмеемся, поплачем, выпьем вино?
Реакции ноль, никаких глаз в глаза, не охотник не жертва,
(Вдруг внезапно) Ты сегодня не первый.
(Я) Кто-то не первый всегда
(Она) Это так. Закурила.Задумалась.
-Затейник, Бездельник, Мостак, Не дурак и не умный, а так.
Вечно голодный, Для Женатика слишком небритый и модный. Для лоха слишком умный. Для богатого бедный. Бедняжка ах если бы мог ты остаься одной бабе верный, утонул бы в борщах. Стал бы плюшек и блинчиков пленным. Но ты, клеишься в парке, в летнем кафе к первой попавшейся, так, будто колотишь в холодную ночь в дверь ледяным членом. Отвори мол хозяйка, накорми меня хлебом белым. Восторгайся мной, стань мне на ночь женой. Я продрог, остужу я твой жар, что бы сок как с березы потек. Поутру стану паром и ветром. Исчезну...
(Я) Это не так. Это ваша, женская версия. Все продумать вперед. Я только подсел, а  выходит что бросил в постели одну. Стал ветром. На прошлой неделе я хоронил жену. Вот увидел вас здесь одну. Как осенний кленовый лист в самый летний день в этом году. Я подумал может чем то вам помогу?
Погасив сигарету одну, закурила вторую.
(Она)Я бы выпила что нибудь сладкое граммов двести, но не сок а абсент с шоколадным ликером с вами вместе.
Так мы перешли от поэммы на прозу а потом как сейчас хорошо в Венеции. Говорили как жарко в Гононге, и что персики вкусные в Греции. Вспомнили детство. Пионрское. Я назвался ей Роджером а она мне Лукрецией. Я сказал, мой отец был иностранцем и фамилия в паспорте Борджиа. А Лукреция хохотала, говорила я тоже. Из парка к вокзалу, за полночь. Лукреция свои каблуки обломала. Мы выпили пиво затем взяли водки и пили с горла и горечь своих душ ледяных обжигали. Как первые звезды на небе взошли к рассвету уже выгорали.
(Она) Пошли. Я живу возле парка.
Мы сели в такси. Ночь была душной и жаркой. Наши губы сплелись. Поднялись на лифте под цитаты великих людей и шуршание цикад и запах подьездной мочи сладкой.
Мы почти засыпали, и потому будто в двери вломились, у нее было виски я выпил а она быстро в душ удалилась.
Секса не было мы отрубились.
Утром похмель, сушняк, болит голова, допиваю какое то пиво. Лукреция голая хлещет из банки огуречный рассол. Опускаю глаза и в меня будто врезался стол. у нее между ног ствол. Нет не пистолет, а обычный мужской инструмент. Грудь настоящая или силикон. Но на меня смотрел он. Вот те раз, какой же глупый рассказ. А где же концовка о чем говорится = о том что во лжи можно вон как скатится. Солгал ради секса теперь получи. Не вдовец и не Роджер. Беги Вася Беги