Ты закрываешь глаза, но нет смысла

Татьяна Овчиникова
Ты закрываешь глаза, но нет смысла,
Ты ищешь во тьме тихий берег.
Над сердцем угроза нависла,
Ты можешь хоть день без истерик?

Ты жаждешь спокойствия в жизни,
Но крепко хватаешь утрату.
Ты думала сколько не выжми,
Тебя не коснётся расплата?

Ты хочешь чтоб было так тихо,
Чтоб шепота даже не слышно,
Но ты же сама как шумиха,
И здесь комментарий излишен.

Ты можешь так много стараться,
Гореть своим делом так ярко,
Но также в сомненьях терзаться,
Что слишком становиться жарко.

И пламя, что так полыхает,
Угаснет, увы, быстро в пепел,
Энергия тает и тает,
Ты снова закована в цепи.