Птенчики

Светлана Белешева Сеппенен
Под веткой на дорожке
сидят четыре крошки,
четыре птенчика дрожат
и долго жалобно пищат.

Пушком покрытые едва,
из глазок катится слеза,
а солнышко так сильно жжёт,
и мама что-то не идёт.

Раскрыты клювики их вверх,
а рядом бродит лютый зверь,
летает стая мошек.
Как жалко этих крошек!