Приторный сон бытия

Иван Ярославов
Мы приспособились уже, привыкли
И к норме бурь, и к будничности гроз,
К родной земле скорбей в слезах приникли.
Когда к нам луч счастливый смех принёс -

Так стало страшно: неужели где-то
Есть это в мире - тишина, покой,
И над державою добра и света
Всевышний - до него подать рукой,

И девочка, омытая вселенной,
Идёт, светла, невинна и юна,
Меж морем и землёй по кромке пенной...

О, яд медовый приторного сна!