Няка-монстряка

Елена Долгих
(из цикла "Кошмарики")

Конфеты, варенье и торты,
Пирожные и шоколад,
А также ирис, мармелад
Попробует даже упёртый!
Их вкус не всегда одинаков,
Но лакомство просится в рот,
И это нельзя побороть...
Ватрушка с повидлом и маком,
Пирог, круассан, тарталетка,
Бизе, пастила, карамель -
Вкусняшки из разных земель,
А, в сущности, сладкая клетка.
Нам эта приятная бяка
Надела давно поводок,
А людям, увы, невдомёк,
Что сладости выдумал Няка,
Коварный Хитрющий Монстряка!
*