Просто так

Анна Костерева
Ты думаешь, я что - то знаю? я забываю. я помню только то, чего не видно, и там еще не доросли до стыдно. там нет меня, там ветер в ноздри, бегу  в охапку  и кругом полет. и вот уже сижу на буреломе, смотрю вперед. в зубах травинка, сухая тоненькая нитка, она  не знает, что она  трава. она права.  там взлет качельный в сердцевине, так высоко, что кругом голова,  и свет все покрывает, заливает, на пятках золото и синева. и ничего не надо больше, ничего не надо, свет все покрыл и мрак уже не мрак, все сразу есть впервые и навечно, бесценно, даром, просто так.