Трёхжильный

Кованов Александр Николаевич
Я трёхжильный. Не гнусь на ветру,
как камыш, не ломаюсь от бури.
Умирал... Но теперь не умру.
Улыбаюсь, на солнце прищурив
озорные глаза. Хохочу
вместе с внуками в мячик играя.
Лишь один на один помолчу,
размышляя о близости (?) рая.

Я трёхжильный. Тащу эту жизнь
за плечами нелёгкой поклажей
и шепчу себе: "Саня, держись!
Каждый прожитый день очень важен
для любимой, что рядом теперь
до последнего самого вздоха".
Лишь полынная горечь потерь
заставляет тихонечко охать.

Я трёхжильный. Худой, словно ствол
молодого алтайского кедра.
И, сложив свои годы на стол,
понимаю, что искренне щедро
наделила меня эта жизнь
чередой испытаний. И, всё же,
я кричу себе: "Саня, держись!
Ничего нет на свете дороже

предстоящих отмеренных дней
только с ней,
только с ней,
только с ней...

(10 июня 2021 г. 10.39. СПб)