Горечь правды, сладость лжи...

Вероника Бадрызлова
А правда... горькая бывает...
Куда приятней лжи слова.
Они в туман нас погружают,
В дурмане, будто голова.

И гоним прочь мы все сомнения,
И легче нам уже так жить...
И снова бодрость, настроение,
Легко порой нас убедить.

И жизнь во лжи... Вдруг стала нормой.
А угрызения... Да ну, все их...
И принимаем ложь покорно,
Плоды её не оценив.

Не за горами, лишь прозрение,
И пустота, там результат.
К себе появиться презрение,
Что фальши той, ты был так рад...

Живите с правдой, хоть колюча,
И больно ранит, не щадя.
Зато, не будешь себя мучить,
Воспоминания бередя.