Ночное

Алексей Меднин
Три    утра,   я   царапаю    фразы   в   тетрадь,
За окном - полусолнце, да пташье щебечево,
За   окном    начинает    светлеть   и   светать,
Я царапаю...
                Делать мне
                нечего!

За стеной кто-то в горло мотором храпит,
Я пакую в эпитет и  в  рифму  бессонницу:
Сколько юнге
                до боцмана
                море пить,
Столько мне
                до поэта
                с сердцем
                ссориться.

Где-то там, через время примерно ста лет,
Эти  строки  и ранят  больнее,  чем  ранее:
В   революцию   -   пулями,   как   пистолет,
Во дворе,
                перед женщиной -
                как признание.

Где-то там,
                вам, товарищам -
                порох слов
Завещав, отсыпаюсь. Но в яме гробовой,
А пока 
            до гроба
                не донесло,
Мой любимейшей лозунг -
"Въёбывай!"

Потому   что  за  тучами   многих   веков
На планете светло  и,  наверное,  весело,
А пока
    на планете
                от войн кровь,
От  болезней -
                рвотное месиво.

Потому что за щётку - винтовка и стих,
Кипа книг.
                Для грядущего
                поколения,
Надо шарик планеты от бед отскрести,
Оттереть
          хоть на треть
                и не менее!