Ввысь. Эламская погребальная песнь

Кепежинскас Павел
К тебе взываю, бог един
Из сердца моего глубин
Готов принять свою судьбу
Услышь, мой бог, мою мольбу

Прими мой дар благоговенья
Залог последнего спасенья
Средь царства сумрачных равнин

Когда б моя судьба земная
От пут сознания стеная,
К тебе стремясь, мой господин,

Не превратилась в наважденье
От вечной жажды избавленье
В лугах без жизни и любви
Спаси, мой бог, благослови

Элам. Сузы. II тысячелетие до Р.Х.