Москва-Сити

Владимир Сюткин
Эй, вы! Небоскрёбы!
Те, что Москва-Сити!
Вы ради чего там
Небо кипятите;
Вы небесной тверди
Целину подняли.
А зачем? Ответьте!
Сами-то узнали?
Купол небосвода
Расцарапан, вспенен.
Что за сумасброды
В наше небо целят?
Тучи беспокоить
Велика ль причуда?!
Только что вам стоить
Это позже будет?
Облаков перину
Вы собой не трожьте!
Хлябей вы пучину
Лучше не тревожьте!
Но, безмолвны башни
Из стекла-бетона.
Сами в этой пашне
Едва слышно стонут...

09.06.2021