Девочка Лиза

Любовь Кортункова
Счастье земное – девочка Лиза -
майский цветок!
Ах, как покорен легкому бризу
лба завиток!

И так ранима злом искушений
нежная плоть…
Стойкости в жизни, полной лишений,
дай, Ей, Господь!

Всех-то Ей жалко: зайку, котенка,
рыбку, орла…
Как уместилось в сердце ребенка
столько тепла?!

Царственно имя!  Сея напевы,
мрет соловей!
Елизавета, стань королевой
жизни своей!