На заре гроза не спала..

Иван Бойко 4
На заре гроза не спала,
Тучи черные гнала
В стрелах молний грохотала
Градом сыпала – секла!

Очевидно ливень рано
От сивухи захмелел
Толь спросонья, толи с пьяна
Пашню в месиво одел

И шумит в потоках грязи
Плодородный слой земли
Вновь поднимут цены «князи» 
Шиш получат трудари !

Иван Бойко 4 /10.06.2021г.