Передвижная радость

Сергей Косенко 3
В городок провинциальный,
Приехал цирк передвижной.
И на площади центральной,
Шатерок раскинул свой.

Местный житель встрепенулся,
Возле касс толпа бурлит...
Даже древний дед проснулся,
За билетом семенит.

Хохочет малышня до слёз,
Совсем такой,как на афише,
Смешно скакал,запрягшись в воз,
Ковёрный клоун дядя Миша.

Потом блистали акробаты,
Затаили дыхание зрители...
Считал орехи пёс чубатый,
Веселились арены любители.

Цирк уехал,грусть осталась...
А жизнь,всё равно,продолжается.
И пусть "передвижная радость",
В не яркие будни вплетается...