Жизнь

Иван Кунцевич
Тихая, яркая, стройная.
Кто это, сердце, скажи?
В общем и целом достойная,
Только ей верой служи.

Только отринь постороннее.
Не замыкайся на тьму.
Слово не трогай рождённое,
Горькое дню самому.

Вынеси с честью и многое,
Сердцем приветствуя свет...
Жизнь – это таинство строгое.
Жизни любимее нет!