Зимняя сказка

Лариса Мелашенко
Понасыпал нам снега
февраль...
За всю зиму
отвёл свою душу.
Посмотри
и не торопись.
Эту зимнюю сказку
послушай.
Хватит бегать:
дела и дела...
Что в них проку!?
Они не кончаются...
Знаешь...Все их
не переделать сама.
Быть свободною
не получается.
Нам мороз кружева
по деревьям развесил.
Он надеется
на понимание.
И, как минимум,
если уж некогда так,
небольшое,
но всё же внимание.
Снег скрипит
под твоими ногами.
А ты шаг свой не торопи.
Скоро март и апрель
будут с нами.
То весна
и начнутся дожди.
Будет сказка
уже дождевая.
Пусть прекрасная,
но не такая.
Ты прислушайся
к звукам,
в оттенки вглядись.
Эту зимнюю сказку
предлагает нам жизнь.
И зима,
как в последний раз.
Насладись ею здесь
и сейчас.

февраль 2011 г

Иллюстрация- картинка
из интернета.