264. Восемьдесят лет - 22 июня 1941-2021 гг

Ирина Подосенова
                Скоро скорбная дата настанет,
                Во фронт страна опять встанет,
                В памяти вспыхнет, как гнет,
                Вновь сорок первый год!

                Восемьдесят уже миновало,
                Над могилами жгут опахало,
                Потомки уцелевших в круговерти,
                Миллионы приведшей к смерти.

                Юные безусые ребята -
                С Вологды, Иванова, Арбата
                В сорок первом отправились в бой,
                Слезы жен, матерей взяв с собой.

                Сколько их не пришедших из ада,
                Жизнь отдавших без милого взгляда,
                Самых родных, любящих глаз,
                Их геройство - не на показ!

                И земля приняла их безоговорочно,
                Краток был их жизненный путь и суров,
                Пролита за нас с тобой, -  очень дорого, -
                Драгоценная, русская кровь.
               

                10.06.2021 г.