Фемида

Ольга Болучевская
В водовороте будней
Мелькают жизни строки,
А мы летим как будто,
Пещинки или крохи-

Снуём и копошимся,
Нам не дано понять -
Не можем мы судьбу
Никак переиграть.

Злодейка иль Фемида
Ей души наши видно,
Их взвешивает ловко
Бессмертная плутовка,

Так чётко отмеряет
Кому и сколько жить,
Как заглянуть в расчёты,
Чтоб  жизнь не расточить?
05.06.21г.